Японский минимализм

  • admin
  • Комментариев нет
Японский минимализм
  • Фото: Японский минимализм

Японский стиль считается одной из разновидностей стиля минимализм. Однако в Европе стиль минимализм получил свое распространение в XX веке, а в Японии он существовал с древних времен. Отличительной чертой японского стиля, также, как и минимализма является наличие минимума функциональной мебели, отсутствие большого количества аксессуаров, предпочтение широким пространствам.

Японский стиль – это прежде всего гармония и философия самой страны. Этот стиль сочетает в себе элегантность прямых линий и форм и легкость и воздушность окружающего пространства. Это достигается за счет использования в качестве перегородок сдвижных конструкции или просто ширм из полупрозрачных материалов. В оформлении интерьера всегда присутствует контраст между светлыми песчаными и бежевыми оттенками и темными коричневыми и черными цветами.

Японский минимализм

Японский минимализм

В цветовых решениях преобладают натуральные оттенки – бежевый, песочный, коричневый, светло-зеленый, светло-розовый цвета. Никаких кричащих или ярких тонов. В отделке используются только натуральные материалы – очень гармонично смотрится сочетание различных циновок, бамбука, дерева, ротанга и камня. В интерьере практически отсутствуют металлические предметы.

Японский минимализм

Японский минимализм

Стены в японском стиле всегда окрашиваются в однотонный светлый цвет и служат основой для контрастных элементов мебели и картин и панно. Полы в классическим японском интерьере застилаются татами в определенном порядке.

Мебель в всегда низкая, — это низенькие столики, за которыми принято сидеть на полу, низкие кровать, можно даже просто положить матрас на подиум. Никаких стульев или диванов в классическом для европейцев стиле.

Японский минимализм

Японский минимализм

Дизайн пространства формируется вокруг центрального предмета мебели в комнате. В зависимости от назначения помещения это может быть низкий столик или кровать. В качестве аксессуаров могут использоваться японские картины и гравюры, изображения иероглифов. Японцы предпочитают не выставлять на показ личные вещи и предметы, поэтому в японском интерьере вы никогда не увидите семейных фотографий или портретов.

Для европейцев этот стиль может показаться экзотичным и даже функционально неудобным, но если вы стремитесь к красоте и гармонии окружающего вас пространства, то можете попробовать оформить ваш дом в японском стиле.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *