Состаривание мебели

  • admin
  • Комментариев нет
Состаривание мебели
  • Фото: Состаривание мебели

Старая это беда, и, казалось бы, важная часть любого проекта, в настоящее время это возможность фальсифицировать возраст мебели. Состаривание мебели – используется для придания возраста современным изделиям. На эту тему существует несколько вариаций. Один из наиболее крайних методов старения заключается в том, чтобы бросить изделие в море, и пусть оно лежит там, в течение многих часов, если не дней (но не забудьте привязать что-нибудь тяжёлое, чтобы оно просто напросто не уплыло).

Ниже приведены некоторые из наиболее доступных способов придания значительного возраста вашему проекту. Лучшее руководство, конечно, заключается в том, чтобы взглянуть на оригинальный антиквариат и попытаться имитировать строение и царапины на поверхности. Но не пытайтесь делать это зубилом или ножом, иначе это будет выглядеть слишком грубо, и соответственно ложно.

Состаривание мебели

Состаривание мебели

1. Гайки и болты.

Возьмите горсть гаек и болтов, и положите их в мешок. Используйте это «устройство» для создания вмятин и ушибов на поверхности дерева. Убедитесь, что вы попадаете по дереву в случайном порядке: не планируйте удары по поверхности, иначе размещение «ушибов» и вмятин будет казаться искусственным. Концентрируйте удары на края стола и на ножки стола – районы, где происходит наибольший износ мебели, поэтому эти места у старой мебели более повреждены.

2. Пятна.

После того, как мебель покрылась вмятинами и «ушибами», вам необходимо создать пятно на водяной основе. Примите особые меры по нанесению пятен на вмятины и ушибы, с тем, чтобы они были темнее. После того, как пятно вас удовлетворило, уплотните древесину с использованием shellac sealer. Это позволит улучшить вид пятна и придать ему вид именно старого.

Состаривание мебели

Состаривание мебели

3. Кольца от кубка.

Старые столешницы, как правило, повреждаются от нижних поверхностей чашек. Это вызвано воздействием температуры; емкости с горячим кофе, чаем, поставленные на поверхность стола оставляют след. Чтобы повторить такой отпечаток, заполните металическую ёмкость горячей водой (желательно кипятком), предварительно смочив основу и оставьте это на поверхности столешницы примерно на 10 минут.

4. Пятна от грязи.

Смесь спирта и пигмента с французской полировкой осторожно наносить с помощью кисти. Обрабатывать поверхность этой смесью, повторяйте нанесение для создания более тёмной отделки. После того, как смесь высохнет, используйте шерстяную тряпку для очистки полировки. После нанесения, размажьте продукт сначала круговыми движениями, и завершая прямыми движениями. Подождите чуть-чуть, для образования на поверхности желаемого блеска. После всего этого используйте шерстяную тряпку и ещё больше разгладьте нанесённую полировку.

Состаривание мебели

Состаривание мебели

5. Использование воска.

Наконец, можете применить воск тёмного цвета, для увеличения возраста поверхности.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *