Сад в стиле фен-шуй

  • admin
  • Комментариев нет
Сад в стиле фен-шуй
  • Фото: Сад в стиле фен-шуй

Ландшафтный дизайн имеет много стилей и настолько уникален и разнообразен по своим сочетаниям, но, несмотря на это, есть и одна общая, но не маловажная черта – создание любого сада несет в себе функцию единения человека с природой. Именно по этому, чаще всего сейчас встречаются и весьма распространены сады в стиле фэн-шуй.

Создавая сад в таком стиле, человек хочет оградиться от внешнего мира, от шума машин и мелких проблем, обрести, наконец-то свой, пусть скромный и маленький, но свой кусочек гармонии, где можно будет спрятаться от суеты, жить в изобилии и быть счастливым и здоровым.

Сад в стиле фен-шуй

Сад в стиле фен-шуй

Сад и внутренний мир хозяина и его семьи должны перекликаться. Поэтому большинство мастеров, перед началом работ над созданием сада, составляет восточный гороскоп на всех членов семьи.

При создании сада, мастер старается задействовать как можно больше элементов окружающей среды для того чтобы ничего не мешало проникновению в Ваш дом энергии природы. По мнению ученых фэн-шуй дом, в котором живешь должен находиться вдалеке от цивилизации, потому что шум города забирает у человека здоровье и даже деньги и препятствует поступлению положительной энергии.

Сад в стиле фен-шуй

Сад в стиле фен-шуй

Оградой в таком стиле дизайна всегда служат живые вьющиеся растения, ими как бы ограждаются от плохой энергии и не выпускают хорошую энергию из дома. Площадку перед домом оставляют открытой, для прохождения положительной энергии. Чаще всего перед входом в дом располагается водоем с золотыми рыбками, которые являются символом денег и должны привлекать богатство в дом.

Сад в стиле фен-шуй

Сад в стиле фен-шуй

При посадке растений по фэн-шуй нужно учитывать и их цвет, и аромат. В стиле фэн-шуй должны присутствовать в большинстве своем растения белых, светлых цветов, которые будут четко компенсировать недостаток или избыток других цветов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *