Правила укладки линолеума

  • admin
  • Комментариев нет
Правила укладки линолеума
  • Фото: Правила укладки линолеума

Укладка линолеума достаточно проста. Главное знать несколько правил правильной укладки. Это покрытие является универсальным для любого вида помещений. Плюсы этого материала: износоустойчивость, водостойкость, прочность, невысокая цена, простота укладки и ухода.

Правила укладки линолеума

Правила укладки линолеума

Линолеум разделяют на виды, в зависимости от материала, из которого изготовлена основа. Вспененная основа: это покрытие выполнено из четырех слоев, каждый по 4 миллиметра. Данный вид имеет большую тепло-, звуко- и гидроизоляцию, чем безосновный линолеум. Тканевая основа: толщина этого покрытия доходит до 5 миллиметров. Из достоинств отмечены водостойкость, износостойкость, пластичность. Звуко- и теплоизолирующая основа: многослойное покрытие до трёх миллиметров толщиной (первый слой- войлок, либо вспененный винил, верхний слой- поливинилхлоридная пленка в 2-3- слоя). Без основы: покрытие с одним или несколькими слоями. Отмечено как пожаростойкое, износостойкое, имеет высокое электросопротивление. Для квартиры подходит любой из представленных выше.

Правила укладки линолеума

Правила укладки линолеума

Выбирая, обратите внимание на предстоящую нагрузку, это залог долгой службы. Линолеум стелется на, предварительно выровненную, очищенную от грязи и пыли, поверхность. Деревянный пол со временем проседает в тех местах, где больше всего эксплуатируется (стоит тяжелая мебель, высокая проходимость). Во избежание прогибов досок, а, следовательно, прорывов линолеума, необходимо подготовленную поверхность покрыть листами фанеры.

Листы лучше крепить на мастику с добавлением клея, методом перевязки швов (смещение листа на половину). Далее, для того чтобы исключить намокание фанеры, необходимо пол покрыть олифой и дать просохнуть. Затем можно приступать к настилу линолеума.

Не торопитесь, принеся покрытие домой, укладывать его. Линолеуму нужно дать «отлежаться». Температура и влажность помещении отличается от наружного воздуха. Данный материал имеет свойство расширятся, сужаться. При раскатке рулона остаются волны, которые исчезают по истечении 12-20 часов.

Правила укладки линолеума

Правила укладки линолеума

Способы укладки:

1. Без приклеивания — используется в небольших помещениях и с малой проходимостью (есть риск появления волн).

2. Крепление при помощи скотча (на поверхности остаются следы от скотча)

3. Крепление при помощи клея – исключает недостатки первых двух вариантов, но достаточно трудоемкий.

Надеемся, что данная статья ответила на возникшие у вас вопросы.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *