Идеи для квартиры-студии

  • admin
  • Комментариев нет
Идеи для квартиры-студии
  • Фото: Идеи для квартиры-студии

Квартира-студия – обычно это небольшое помещение с перегородками только для санузла. «В тесноте, да не в обиде» — то самое выражение, как нельзя лучше подходит под описание квартиры-студии. Несомненно, подобный вариант жилья устроит одного или двух взрослых хозяев. Квартиры-студии раньше пользовались успехом у людей творческих, художников, музыкантов, которым нужен был простор помещения, и чтобы все было «под рукой». В наши дни квартиры-студии все больше предлагают многие застройщики, как вариант бюджетного жилья с малой площадью.

Чтобы обустроить такую квартиру требуется хорошее творческое воображение.

Ведь в среднем на тридцати квадратах нужно организовать спальню, кухню, гостиную, прихожую, а при надобности и рабочий кабинет.

Идеи для квартиры-студии

Идеи для квартиры-студии

Отличным решением станет использование светлых красок для отделки стен, потолка и пола. Тем более последние модные тенденции предлагают белый цвет в интерьере на стенах и потолке. Разбавить же белую бледность помогут яркие детали, такие как контрастные шторы, ковер, всевозможные подушки, даже крашеная мебель и др. За счет белых стен и потолка помещение будет казаться значительно больше и выше.

Для того чтобы спальня была похожа на спальню, подойдет зонирование либо прозрачным стеклом, либо легкими перегородками, не перегружающими интерьер. Можно сделать своеобразную нишу, в которой уютно впишется кровать.

Квартиры-студии

Квартиры-студии

Если есть в квартире балкон или лоджия – просто чудесно, потому что это идеально для рабочего кабинета. Балкон просто нужно утеплить.

Кухню, конечно, лучше расположить по соседству с санузлом, чтобы не возникало сложностей с прокладыванием дополнительных метров труб для слива раковины. Кухонный гарнитур лучше загнуть буквой «П», опять же для зонирования. Как раз одна сторона будет служить столом, барной стойкой.

Идеи для квартиры-студии

Идеи для квартиры-студии

А вот рядом с такой кухонной зоной, возможно, уместится небольшая гостиная зона с диваном и кофейным столиком.

При правильном зонировании квартира-студия может оказаться очень уютной, и в то же время пространство будет использовано в полной мере. Стилистика, наверное, лучше подойдет современная. Классические интерьеры все же требуют большего пространства.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *