Газетный интерьер

  • admin
  • Комментариев нет
Газетный интерьер
  • Фото: Газетный интерьер

Во все времена человек старался сэкономить свои средства, придумывая много различных способов. Один из них: давать вторую жизнь определенным предметам. Причем, примеров вокруг нас очень много: новоявленная пепельница из-под банки от кофе, кормушки для птиц из картонных пакетов от молока и так далее. Каждый предмет может быть использован по-своему и в различных вариациях – все зависит от фантазии.

Сейчас «хэнд мэйд» стал очень популярен, особенно среди многих дизайнеров по интерьеру. Рост такой популярности обусловлен тем, что всем известно, наш мир не бесконечен в возможности давать ресурсы, поэтому умножать значимость любого предмета – очень полезно.

Газетный интерьер

Газетный интерьер

У каждого человека дома имеются большие стопки газет, какие-то уже пожелтели от времени, какие-то еще свежие. Выкинуть их жалко, их же можно использовать при для хранения сушеной рыбы или плевать в них очистки от семечек. А можно сделать интереснее: использовать газету в дизайне комнаты.

Газетный интерьер

Газетный интерьер

Один из примеров: вы можете взять коробки из-под обуви, которые пустуют в вашем шкафу и с помощью клея ПВА покрыть стены коробки газетой, расположив с каким-нибудь сочетанием картинок или определенным видом шрифта. Когда газета просохнет, если это сделать с утра, то к вечеру уже коробка будет сухая. Следующим этапом будет покрытие новоявленного шедевра прозрачным лаком, можно даже подобрать лак коричневатого цвета, такой эффект состарит газету, создав тем самым, ощущение старинности.

Тоже самое проделайте с крышкой – и ваши удобные дизайнерские, сделанные своими руками коробочки готовы! Их можно использовать для хранения мелочей, а если они среднего размера – то удобно будет хранить там белье или носки, или же просто поставить на открытые полки для придания интерьеру изысканности. Все, что сделано ручным трудом – смело может считаться прекрасным.

Кстати, «состарить» газету можно еще с помощью заваренного чая или кофе, просто подержите какое-то время бумагу в таком растворе и готово. Но такой вариант подойдет только для плотной бумаги.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *