Перепланировка квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
Перепланировка квартиры
  • Фото: Перепланировка квартиры

Живя в одно- или двухкомнатной квартире не обязательно довольствоваться её малогабаритностью и теснотой. По желанию из тесной можно сделать просторную квартиру, сделав перепланировку. Конечно чем меньше площадь помещения, тем меньше возможностей.

Прежде чем начинать перепланировку следует обратиться в БТИ для согласования проекта. Не имеет значения, что именно вы планируете менять — переносить либо сносить конструкции.

Получить разрешение в органах БТИ вы можете на следующие действия, связанные с перепланировкой квартиры:

• совмещение санузла с ванной комнатой, путём сноса перегородки между ними;
• расширение туалета/ванной комнаты за счёт коридора;
• присоединение к комнате коридора (прихожей);
• застекление лоджий/балконов;
• снос части перегородки между балконом и комнатой;
• демонтаж ненесущих конструкций.

Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Также, нужно знать, что снос или частичное разрушение несущих стен строго запрещено.
В 21 веке самым популярным видом перепланировки остаётся преображение квартиры в студию. Благодаря неординарным решениям дизайнеров, разделяя помещения на зоны, такой вид перепланировки даёт возможность рационально использовать всё пространство помещения.

Если квартира просторная, её можно ещё больше увеличить с помощью перегородки из гипсокартона. За счёт этого расширится личное пространство. С помощью объединения комнат также можно добиться увеличения пространства. Например, соединив санузел с ванной комнатой. Такое соединение чаще присуще в домах советского типа.

Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Расширить комнату можно и путём присоединения к ней балкона.

Количество комнат от этого не изменится, а вот пространства существенно добавится. Но прежде чем соединять комнату с балконом настоятельно рекомендуется его застеклить и утеплить, во избежание потери тепла комнаты. Следует отметить, что снос разрешён только части перегородки, где расположены дверь и окно.

Перепланировка кухни с балконом

Перепланировка кухни с балконом

Все изменения в перепланировке должны быть внесены в новый план квартиры.

Если же перепланировка будет проведена без соответствующих документов, будьте готовы к оплате штрафных санкций, плюс ко всему вас обяжут привести жильё в его первоначальное состояние. Что существенно повлияет на ваш бюджет. Владельцам такой квартиры в будущем будет сложно её продать.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *