Оригинальная архитектура сада

  • admin
  • Комментариев нет
Оригинальная архитектура сада
  • Фото: Оригинальная архитектура сада

При оформлении участков малые архитектурные формы или сооружения являются одной из главных частей декора. Установив фонтан, скульптуру, беседку, садовый павильон, скамейку, мостик, лестницу или балюстраду, можно наделить сад индивидуальным характером, придать ему законченный вид. Участок становится интересней и жизненней. Сколько времени участок сохранит оригинальный облик, зависит от выбранного материала архитектурных форм, из которого они изготовлены. Деревянные, металлические, каменные, кирпичные, пластиковые или бетонные формы отлично вписываются в ландшафт любого участка.

Металлопластиковые элементы

Недорогие по стоимости и элегантные по внешнему виду. Простые или изящно сконструированные арки, перголы и скамейки из этого материала идеально впишутся в пеструю зеленую часть сада. Они легкие, универсальные и мобильны в эксплуатации. Легко меняют место дислокации путем переноса в другой уголок сада, снова преобразив участок. Не требуют изготовления фундамента, поэтому их ставят прямо на землю. Удобны в разборке в конце сезона, если есть необходимость их убрать на зиму в укрытие.

Конструкции из металла

Разнообразны по конфигурации, просты и оригинальны. Выкрашенные в зеленый оттенок опоры являются отличной оправой для пышного великолепия верхолазов в вертикальном озеленении.

Литые или кованые кружевные изделия с первого взгляда кажутся хрупкими и легкими, но это прочный и долговечный декор, особенно при использовании специальных покрытий.

Оригинальная архитектура сада

Оригинальная архитектура сада

Камень натуральный

Привлекательность изделий из камня в том, что они основательны и солидны. Недешевый материал, но сроком службы не уступает никому. Над камнем даже время практически не властно. В уходе каменные изделия просты. Достаточно обдать водной струей и камень начинает новую жизнь.

Деревянные декоративные элементы

Пластичный материал, из которого делают уютные беседки в разных стилях, романтические мостики, скамейки, всевозможные резные фигурки, горки, песочницы. Для долговечности изделие окрашивают в нужный цвет. Это обеспечит защиту от гниения, насекомых и климатических условий. Обрабатывают краской, антисептиком, лаком или морилкой, подчеркивающей текстуру древесины.

Деревянные декоративные элементы

Деревянные декоративные элементы

Бетонные изделия

Недорогие и при правильном соблюдении пропорций для изготовления бетонного раствора тоже долговечны. Изготовленные из него заборы, лестницы, колонны, балюстрады, по прочности и декоративности не уступают каменным, а стоят намного дешевле. Современные технологии позволяют изготавливать бетон из невредных безопасных компонентов, в составе которых входит морозостойкий пластификатор, поэтому бетон устойчив к трескучим морозам, сильной жаре и повышенной влажности.

Бетонные изделия в ландшафте

Бетонные изделия в ландшафте

Использовав малые архитектурные формы, привычный сад и его уголки засверкают по-новому. Главное, правильно подобрать материал. Как будет восприниматься сад и на что он настроен, будет зависеть от садового декора. Архитектура сада поможет превратить участок в романтический уголок, сделать его строгим, простым или веселым, придав ему тот или иной стиль.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *