Новый стиль интерьера

  • admin
  • Комментариев нет
Новый стиль интерьера
  • Фото: Новый стиль интерьера

Новый стиль интерьера: основы выбора

Все знают, как непросто выбрать стиль интерьера для своего жилья. В этом деле приходится размышлять над цветовой гаммой, материалами, изделиями и т.д. и т.п. В итоге может получиться так, что нам нравится абсолютно все. Однако после того, как это «все» мы приобрели, выясняется, что вещи совершенно не сочетаются друг с другом. Что же в таком случае делать? Все просто: лучше до такого случая вообще не доходить. Для этого мы предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам определиться со стилем.

1. Обзор личного гардероба

Да, сначала надо заглянуть в шкаф, чтобы выяснить цвета, которые больше всего нам нравятся и, соответственно, которые мы предпочитаем демонстрировать посредством одежды. Если выясним их, то отчасти выясним цветовой контраст будущего интерьера. Кстати говоря, некоторые стили, например скандинавский, предусматривают хранение одежды на виду. Вполне возможно, гардероб сослужит вам определенным декором, который просто должен сочетаться с обстановкой пространства.

Новый стиль интерьера

Новый стиль интерьера

2. Как насчет MoodBoards?

«Доской настроения» в нашем случае будет глянцевый журнал со множеством фотографий. Главное, чтобы эти фотографии сразу нам понравились. Если да, то вырезаем их и развешиваем в одном месте для создания этакого притягательного фокуса. Можно поступить по-другому — использовать журнал для поиска нужных решений, будь это аксессуары или стили. То есть, влюбившись в аквариум с золотой рыбкой на фото, обязательно задумайтесь над приобретением такого чуда.

3. Долой однообразные стили

Иными словами не надо следовать лишь одному направлению, даже если оно в моде. Один общий дизайн можно смело выстроить и из разной мебели. Недаром же сейчас в монохромном ар-деко встречаются яркие живительные акценты. Еще один пример – когда в «бохо» на современном стеллаже толпами ютятся старые книги.

Новый стиль интерьера

Новый стиль интерьера

4. Включаем воображение

Если с ним у вас все в порядке, то вы без труда сможете представить жилье вашей мечты. Если нет, то находим тихое уютное место, закрываем глаза, концентрируемся и раз за разом тренируем воображение. Выбираем между уютом и строгостью, теплом и прохладой. Вспоминаем любимые вещи, представляем для них фон и оставляем мысли в памяти. Не стесняемся и не ленимся использовать блокнот и зарисовывать эскизы. В конце-концов можно приобрести программу по разработке интерьера.

Новый стиль интерьера

Новый стиль интерьера

5. Не бойтесь перемен

Поскольку человек постоянно меняется, ему просто важно менять свой очаг. Психологи уже давно поняли, что каждые два-три года надо менять работу, интерьер и ряд других вещей. То есть фраза «где родился, там и сгодился» уже менее актуальна, как полвека назад. Недаром же вы мечтаете жить новой жизнью!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *