Модные висячие сады

  • admin
  • Комментариев нет
Модные висячие сады
  • Фото: Модные висячие сады

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются висячие сады, которые позволяют не только приукрасить свой участок, но и самостоятельно вырастить овощи, не имея достаточно места на огороде.

Современные висячие грядки должны быть и практичными, и продуктивными, и компактными, и сочетаться с эстетическим ландшафтом участка. Всем этим требованиям соответствуют вертикально размещенные висячие грядки, которых бывает несколько видов.

Висячие сады

Висячие сады

Этажерки.

Этот вид грядок был позаимствован у флористов, теперь же они с успехом применяются и огородниками. Они представляют собой стойки с кашпо, при этом держатель горшков с грунтом может быть самого различного дизайна, а в емкости можно поместить помидоры, перцы, баклажаны, которые при созревании будут выглядеть эффектней любых цветов, да и пользы принесут намного больше.

Висячие сады

Висячие сады

Карманы.

Этот вид грядок не занимает драгоценного места, не требует особенной подготовки держателя, а крепится на любом заборе или стене. Для такого размещения грядок можно не только применить готовые кашпо, а использовать подручные материалы: брезент, мешковину, любую плотную ткань. Главное в этом случае продеть жесткую проволоку, чтобы держалась определенная форма, при необходимости можно воспользоваться для внутреннего слоя фольгой, не забывая при этом снизу проткнуть дырочки, чтобы могла выходить лишняя влага. Сюда можно будет посадить петрушку, укроп, лук на зелень, шпинат и другие ароматные травы.

Цилиндры.

Для такого вида используют большие емкости (бочки, жесткие сетки с черным полиэтиленом внутри, трубы большого диаметра). Эти грядки размещают на разной высоте по предварительно подготовленным отверстиям цилиндра, в который можно в центре разместить шланг для полива растений. Это решение отлично подходит для висячих видов овощей, ярким примером будут огурцы.

Висячие сады

Висячие сады

Практически единственным недостатком висячих грядок является ограниченный объем грунта, что не позволяет выращивать многолетние растения с большой корневой системой, потому как холодной зимой такие емкости в любом случае замерзают.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *