Кое-что о жидких обоях

  • admin
  • Комментариев нет
Кое-что о жидких обоях
  • Фото: Кое-что о жидких обоях

Этот материал считается весьма экологичным, так как в его состав входят природные материалы. Так как у данного покрытия имеется микропористая структура, то жидкие обои отличает от других видов отделочных материалов повышенная тепло- и звукоизоляция. А также стены после нанесения жидких обоев, «дышат».
И тем не менее, у жидких обоев есть всего один недостаток. Это водобоязнь. Эту проблему можно устранить с помощью нанесения на обои краски или лака, но только после такой процедуры стены перестанут дышать.

Но если обои все-таки окрасить, то они будут готовы к использованию в помещениях с повышенной влажностью, а именно на кухне или в ванной. При появлении на таких обоях загрязнения, их можно просто протереть влажной губкой.

Жидкие обои

Жидкие обои

Существует две разновидности жидких обоев, которые отличаются по структуре волокон: первый тип наносится на поверхность слоем толщиной 2-3 мм. Вторая разновидность наносится на стены слоем толщиной около 5 мм. Жидкие обои, относящиеся ко второму типу, выглядят более рельефно и внешне напоминают ткань.

При нанесении сухая смесь обоев разводится водой. После разведения смесь нужно оставить примерно на 15 минут, затем в нее добавляется краситель и все перемешивается.

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Наносится смесь с помощью подходящего инструмента. Если хотите побыстрее нанести жидкие обои на поверхность, то воспользуйтесь специальным пистолетом. Его специальная камера заполняется подготовленною смесью, и под давлением воздуха она наносится на поверхность.

Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкие обои следует наносить на стены следующим образом: сначала смесь скатывается в комок, затем прилепляется к стене и раскатывается валиком или другим инструментом в разные стороны.
Помните, что при нанесении таких обоев на поверхность, температура в комнате должна быть выше 10 °С.
Данное покрытие высыхает после нанесения, в зависимости от климатических условий в комнате от 10 до 75 часов.
После высыхания данный вид обоев делается похожим по структуре на пенопласт.

Еще один интересный факт – жидкие обои снимаются со стены при увлажнении. Таким образом, можно намочить какой-то фрагмент водой, устранить его, и потом новый свежеприготовленный материал нанести на стену, воспользовавшись валиком.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *