Дизайн и брендинг

  • admin
  • Комментариев нет
Дизайн и брендинг
  • Фото: Дизайн и брендинг

Брендинг и стилизация компании.

Для того чтобы ваша компания стала известной и узнаваемой как клиентами, партнерами, так и конкурентами, необходимо создать грамотный и запоминающийся бренд или логотип. Это способствует клиентам быстро запоминать ваш продукт. Мероприятия по созданию бренда называет брендингом, то есть создание уникального образа фирмы и продукта, который передает ее индивидуальность покупателю.

Понятие и стадии брендинга.

Бренд представляет собой наиболее обширное понятие, нежели, торговая марка компании или продукта. Во время его создания помимо имени и графического отображения (логотипа), создается концепция компании и ее продукта, дополнительные позиционные элементы. Кроме того, бренд воспринимается как имидж компании, а его основными особенностями являются: уникальность, известность, четкое разграничение с конкурирующими марками, стабильность спроса.

Дизайн и брендинг

Дизайн и брендинг

Процесс создания нового бренда включает в себя комбинацию мероприятий, которые нацелены на его разработку, дальнейшее развитие, продвижение.
Важнейшим шагом в брендинге считается обозначение торговой марки и формирования целевой аудитории будущего продукта. Процесс разработки сильного бренда и его концепции можно достичь непосредственно при помощи объединения рекламных, маркетинговых и иных коммуникаций.

Квалифицированный брендинг предусматривает 4 стадии:

— Изучение сегмента рынка, конкурентной среды, определение целевой аудитории.
— Создание концепции бренда, его главной цели, слогана.
— Непосредственно создание торговой марки, логотипа, фирменного стиля.
— Предложения по применению бренда.
Подходя с профессионализмом ко всем стадиям разработки можно создать сильный и конкурентоспособный бренд.

Составляющие брендинга.

Брендинг включает в себя такие услуги, как:
— нейминг – это создание имени компании, товарной марки, услуги;
— выбор слогана;
— создание фирменного стиля нового бренда: логотипа и другой графики;
— разработка бренд-имиджа, определение основной идеи;
— дизайн и стилизация фирмы и рекламной продукции: этикеток, пакетов и иных упаковочных материалов;

Дизайн и брендинг

Дизайн и брендинг

Дизайн. Его применение.

Сам по себе дизайн представляет собой обширный термин, включающей в себя разработку фирменного стиля компании, оформление печатной и медийной продукции, рекламных продуктов.

Применяя профессионально разработанный дизайн можно добиться прежде всего комфорта в усвоении информации о вашей фирме потребителями и основными партнерами. Сформировать желаемый вами образ в глазах целевой аудитории. Однако иногда, когда вы посещаете какой-либо интернет сайт или смотрите каталог одной из фирм вы, не задумываясь, сворачиваете его вследствие того, что вам не приглянулось его оформление.

В большинстве случаев это случается на подсознательном уровне. Что можно ждать от организации на сайте которой разбегаются глаза вследствие того, что внешне он устарел и визуально смотрится неказисто? Конечно же не соответствующей заявленному работы! Поэтому вы снова ищете, но уже более подходящий вариант. Недаром говорят, что встречают по одежке. Эта фраза, как мы видим, вполне применима и к организациям.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *