Жидкие обои

  • admin
  • Комментариев нет
Жидкие обои
  • Фото: Жидкие обои

Жидкие обои на самом деле – декоративная штукатурка, произведенная на основе натурального волокна, текстильного, целлюлозного или хлопкового. В состав добавляют различные красители, наполнители для придания эстетичного вида, такие как гранулы или блестки. Для закрепления состава применяют привычный клей для рулонных обоев.

С помощью этой особой штукатурки легко получаются рельефные или гладкие монолитные бесшовные покрытия. Наносить жидкие обои легко даже на поверхности сложной формы. Они не впитывают запахи, маскируют неровности, удобны в применении. Продаются в виде смеси, которую разводят водой, или в готовом виде.

Жидкие обои

Жидкие обои

Наносят покрытие с помощью кельмы, шпателя или специальной терки, так же как и штукатурку или шпатлевку. В этом состоит преимущество этого способа отделки перед оклейкой рулонными обоями. Способы использования жидких обоев многочисленны. Их можно наносить на поверхности различной формы и размеров, комбинировать цвета и фактуры, придумывать занятные аппликации на стенах. Стена выходит мягкая, теплая на ощупь, очень приятная в ощущениях, слой декоративного покрытия неотличим от высококачественных обоев.

Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкими обоями покрывают непосредственно стену, поэтому очень важно устранить все неровности, неравномерности в слоях старых обоев, выглядывающие шурупы и гвозди, перепады в уровнях поверхности. Все дефекты в конце работы проступят через новое покрытие и испортят внешний вид стены. Стены необходимо готовить тщательно, состав наносить аккуратно, результат того стоит, его не сравнить с обычными наклеенными обоями.

Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкие обои стоят достаточно дорого. Расход сухой смеси надо учитывать с запасом, не сильно доверяя указанному на упаковке. Уйдет больше, чем расписано в рекламе. Это важный нюанс.

Чтобы придать прочность декоративному покрытию сверху можно нанести акриловый бесцветный лак на основе воды. Получатся практически моющиеся обои, но не влагостойкие полностью. Для отделки ванных или кухонь, непосредственно около источника воды, производятся жидкие обои для помещений с высокой влажностью. Процесс их нанесения такой же, как и для обычных жидких обоев.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *